domingo, 3 de febrero de 2008

Flan de coco


INGREDIENTES: 1 bote pequeño de leche condensada, 50 gr de coco rallado, 5 huevos, 3 cucharadas de azúcar .

ELABORACIÓN:

Batir los huevos en un bol, añadir la leche condensada y el coco rallado y mezclarlo bien. Preparar el caramelo con el azúcar, distribuirlo en flaneras individuales y a continuación verter el contenido del bol.
Cocer los flanes al baño María en el horno, precalentado a 170 grados C. de temperatura. Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar los flanes en el frigorífico durante 2 horas. Desmoldar y servirlos.

NOTAS:

Los ingredientes son para 4 personas. Podemos variar el flan añadiendo a la mezcla una compota de manzana , que habremos preparado con tres manzanas, 3 cucharadas de azúcar y otras 3 de agua y unas gotitas de zumo de limón.
A mi personalmente me gusta más solamente con coco , mucho coco!. Y a la hora de servirlo, hacer unos dibujitos en el plato con chocolate negro fundido. Disponer el flan y espolvorear con coco rallado. Rico, rico...

No hay comentarios: